Перестарался

Валентина Хромова
Как резко осень наступает!
И август ранен ею в грудь,
Лежит у рощи и вздыхает,
Не в силах ничего вернуть.
Нет, не предвидел, что холодной
Волной ударит, словно враг.
А он мечтал делить с ней ложе
И зажигал ещё вчера.

Но, видимо, перестарался
И на корню желанья сжёг.
И в дальний путь засобирался,
Печальный подводя итог
Да, покутил, забыв про возраст.
Теперь устроить бы привал.
Степенным стал, да только поздно
И бесполезны все слова.

Но сердце женщины порою
Диктует правила свои,
И дверь она ему откроет,
Когда закончатся бои.
Всему свой срок. В июле только
Нам в радость жгучая жара.
А в Бабье лето, знаю точно,
Зайти к ней в гости будет рад.