Хорошо, что цветут хризантемы

Татьяна Воронцова
Завтра  осень,  а  сердце  не  радо...
Я устала от встреч - расставаний.
В  постоянстве  найти  бы  усладу,
Но судьба жаждет новых прощаний.

Не  терплю перемен,  переездов,
Переходов  и  перестановок...
Но  судьбу  умолять  бесполезно -
Всё  назло  она  сделает  снова.

Я  люблю  листопад  и  октябрь,
И ковров их восторженный шёпот,
А  растерянный  тихий  сентябрь
Мне не мил за смятенье и ропот.

Ожиданье  в  плену  перемены...
Переход  и,  конечно,  прощанье...
Хорошо,  что  цветут  хризантемы
Без  дурмана  и  без  обещаний.

31.08.2021г