Джекпот

Сергей Раздолье
Шуточные стихи


Купил как-то дед лотерейный  билет,
Хотя и не верил во весь этот бред.
У деда к игре появился азарт,
Фонд призовой, обалдеть, - миллиард!

Ночью не спал, вдруг ему повезёт,
Бабка от счастья такого умрёт,
Что делать с деньгами, куда их девать,
В Сбербанк отнести или людям раздать?

Дед встал, взял листок и принЯлся писать,
Зачем миллиард просто так раздавать,
Тут надо с умом, деньги любят расчёт,
С такими деньгами везде нам почёт.


Рука хоть трясётся, царапает дед:
Сменить мне одежду - хреново одет,
Ботинки и шляпу и шарф креп-жоржет,
И зонт полосатый - мечтал много лет.


Бабка проснётся напишет сюды
Кастрюли какие нужны для еды,
Что надо для кухни: ножи, самовар,
Да, не забыть мясорубку и бар.


Чтоб вИна стояли какие хочу,
Коньяк заграничный. Я всех угощу.
Фужеры на ножках, как у царя,
Чтоб видели все - деньги дали не зря.


Дальше - паласы, ковры и хрусталь,
Саблю на стену - дамасская сталь,
Мебель меняем на новый фасон,
Чтобы с обоями новыми в тон.


Плиткой застелим весь дом и сарай,
Сделаем жизнь, как безоблачный рай.
Скутер купить, так наш дед написал,
А для навоза купить самосвал.


Утром у бабки всё валится с рук,
Про миллиард рассказал ей супруг,
Старуха в желаниях на раскоряк -
Собраться с мыслЯми не может никак.


Платье хочу, ресторан, лимузин,
Кофемашину и свой магазин,
Ещё за границу хочу посмотреть,
Хочу дельтаплан, чтобы в небо взлететь.


Зелёного сыра хочу и икры,
Закатим, дедуля, с тобою пирЫ,
Новую крышу и печку к зиме,
Пусть все обо@@утся завидуя мне.


Долго сидели они за столом,
Писали что надо сейчас и потом,
Чтоб было побольше и навсегда,
А вдруг, что забудут, не те уж года.


Всё вроде написано - 20 листов,
Список всех мечт и желаний готов.
Какой-то малюсенький был миллиард,
Дед, вспомнив, вписал ещё десять петард.


День лотереи - дЕд весь дрожит,
Рядом старуха с билетом сидит,
Три бутылька валерьянки пустых,
Пусть сбудется чудо для этих двоих.


И вот передача - не выигран джекпот!
Щас, прямо у телека дед наш умрёт,
И бабка в слезах закричала - Пипец!,
Вы нас обокрали, нам с дедом конец!