Не возродится

Регина Наумова
Влеченья старт напрасен наш,
Прошу я Вас, не надо сниться,
Исчезнув, сказочный мираж,
Как феникс, вновь не возродится.

И всматриваясь в зеркала
Шептать не стану: экий финиш...
Узнав Вас, с грустью поняла,
Спортсменов в беге не окликнешь.

Смешно, как прежде, чуда ждать,
Пусть даже слыша зова голос.
Мне ль за беду то принимать,
Что без причины раскололось.

Влеченья старт напрасен наш,
Прошу же Вас, не стоит злиться,
Исчезнув, сказочный мираж,
Как феникс, вновь не возродится.

   Р.А.Н. 2021