Владимиру Татлину

Светлана Валериановна
Он был русским Леонардо,
творцом не ради хлеба.
Зачем ему было надо
подняться на крыльях в небо?

Его башня была страшна               
людям, избегавшим риска.
В стране царила нужда
и было не изысков.

Тесно на Земле чрезвычайно
гению, ввысь рвавшимуся.
Он занимался дизайном
тогда ещё зарождавшемуся.

Зачем был Сталину художник,
который свободой дышал?
Он был внешне безбожник,
но к Творцу стремилась душа.