Уходит август, день последний

Сергей Анненков
Уходит август,день последний,
И как же хочется намедни
Вдыхать последнее тепло
Ах,лето было и ушло!

Зачем у нас забрали лето?
Мы в думах в поисках ответа,
А ведь должны об этом знать
Его забрали постирать.

Со всеми красками,цветами
Полями,парками,садами,
Чтобы былая благодать
Смогла бы заново сиять!

А завтра осень для души,
Подарит красок миражи
И лету будет подражать,
Чтобы к зиме в нас дух поднять.

А для чего нам дарят зиму?
И вьюги стылую картину?
Быть может белизной снегов
Отбелить души от грехов?

А дальше?Юная весна
Полна восторга,сил полна!
Ее журчащии ручьи,
Споют нам песни о любви!

И наконец с просушки лето!
Я больше не ищу ответа,
В году как много красоты,
И как же жизнь прекрасна ты!