В церкви

Леонид Лешуков
               
Небо над церковью в сполохах молний,
и ветры целуют провал колокольни. 
Дожди проливные в окнах, на стенах,
а в храме мне страшно. И страшно, и бренно.
Мне бы прощенья, и снова в дорогу.
Один я на плитах, склоняюсь пред Богом.
Время за полдень, а церковь пустая.
В руке догорает свеча восковая.
На стенах в овалах светлые лики…
О, Боже, помилуй! Прости и окликни!
За всё заплачу, за всё рассчитаюсь:
рубаху отдам, на коленях покаюсь.
Если, я грешен, оставь мне надежду, -
не смяли, не согнут, зол, не изнежен.
Не пядей семи я, и я не невежда;
пишу и шагаю, такой же, как прежде.
Плиты согрею  в поклоне руками.
…О, Боже, как хладен  порушенный камень!
2021 год, август.