Предвестье во сне

Алексей Пакскин
Я проснулся посреди ночи,
мое сознание будто в клочья,
не могу прийти в себя,
одеяло в руках теребя.

Испарина на моем лбу,
идея выспаться полетела в трубу,
теперь мне не заснуть,
я словно как рваный лоскут.

Я лежал, уставившись в потолок,
меня первобытный ужас заволок,
мне снилось, что я в аду
на муки смертные иду.

Вокруг стенали души,
а мне хотелось заткнуть уши,
это словно кошмар в кошмаре,
где обида и страх идут в паре.

Меня преследовали отголоски сна
и во мне проснулась вина
за все грехи, что я сотворил,
я лежал и Бога молил.

На улице начинало светать,
плохие мысли стали отступать,
я разбитый встал с кровати,
ощущая себя героем баллады.

Ведь сны не снятся просто так -
это будущего ипостась,
здесь скрыто древнее колдовство,
как леденящий волчий вой.