Прощается август

Танрай
Прощается август с грозой и дождями,
Хрустальная осень нас ждет впереди,
Летят журавли над немыми лугами,
Счастливое лето уже позади.
Прощайте, прощайте далекие птицы!
Вас ждут где-то снова веселые дни,
За вами лишь осень летит в эти выси,
Пускай вам приснятся зеленые сны.
А мы поскучаем и будем ютиться
У печки горячей под щебет синиц
И вас дожидаться, смеяться, искриться
Сквозь хмурые тучи, сквозь сумрак глазниц.