Эти минуты

Вера Мартынова 3
  В эти минуты между нами нет никого,
  Полночь, как нянька всех уложила в постели.
  Нет недомолвок, горечи, тайн - нет ничего!
  Стук наших сердец и то различим  еле-еле.
    Признайся в обмане, если успел обмануть,
  Если виновен - всё в эти минуты простится.
  Если обижен - обиды свои позабудь,
  А суеверен - можешь сейчас помолиться.
    В эти минуты бьются сердца в унисон,
  И только любовь править всем миром может.
  Мгновения счастья - это, как сладкий сон,
  Касания рук - будто током по коже.
    А завтра опять закружит всех нас суета,
  Память на дно опустит остатки страсти.
  И вечный вопрос: "Спасёт ли мир красота?"
  И поиски призрака, что мы называем счастьем.
    Завтра обманы - будут уже не простимы,
  Завтра обиды - станут почти преступленьем!
  И только сейчас, в эти минуты едины
  Чувства и мысли. И нет никаких сомнений.
    В эти минуты - истины видно лицо,
  Без украшений, грима и пустозвоний.
  Его не заменит даже на палец кольцо,
  Это, как сердце, лежащее на ладони...