Просвет

Эрулано
Всё, что я не в силах помнить,
всё, что ты не в силах знать –
в перекличке белых молний
от зари и допоздна.

***

От багровой длани гневной
душ заблудших не спасти
в день, когда из чрева неба
проливаются дожди.

***

В многозначных многоточьях
каждый что-то превознёс,
оставляя только клочья
изуродованных звёзд.

***

И внезапно в центре круга
с бесконечностью в родстве,
будто вспоротое брюхо,
открывается просвет.

24. 08. 2021.