Учили историю в школе мы

Юрий Самаринский
Учили историю в школе мы,
И чтили героев из прошлого;
Росли пацанами весёлыми,
И верили только в хорошее.

Но время промчалось, как горький дым.
Вернуться назад не получится.
И то, что казалось незыблемым,
Теперь по-другому трактуется.

Распалась семья многоликая.
И в наших умах катавасия.
Откуда пошла Русь великая?
И где начались разногласия?

Живём на своей территории.
Дорога покрыта ухабами.
Незнание прошлой истории
Нас сделало злыми и слабыми.