Баня

Сергей Ежов 4
Живу неделю в ожиданьи
Когда наступит этот час,
Люблю я, грешным делом, баню,
Свою, на даче, первый класс.

Приедешь рано, для начала
Поставишь тачку под навес,
Переключишься, мал-помалу,
На огородный интерес

К теплицам, клумбам, тяпкам, грядкам
для всевозможных овощей,
Кротам, нашкодившим порядком,
А сам душой конечно в ней.

Покончишь с дачными делами,
К полудню скинешь груз с души,
И наконец-то за дровами...
Процесс пошёл, но не спеши:

Продли подольше наслажденье,
Готовься медленно, с душой,
Помельче расколи поленья,
Задвижку трубную открой,

Лучинки стопкой, лист газетный
Скрути да в топку заложи,
И подожги, огонь заветный
По щепкам змейкой побежит.

"Из искры возгорится пламя",
Теперь подбрасывай дрова
Пока растопленная баня
Заветный жар не набрала.

Но вот дошла температура
Уже до нужной высоты,
Расслаблен ум, мускулатура,
И ты в парной, и счастлив ты.

Жар пробирает до мурашек,
Душа стремится из груди,
И ничего уже не важно,
И все печали позади.

На три часа отдыхновенье,
Прекрасней бани дела нет,
Горячий пар, дубовый веник,
Как будто вновь рождён на свет.

Когда напаришься неспешно,
С пивком приляжешь отдохнуть,
И по традиции конечно
Сто пятьдесят возьмёшь на грудь.

"Прекрасен мир"- как говорится,
Когда познаешь в бане толк,
Через неделю повториться
Опять божественный восторг.