В этом мире...

Владимир Полуничев
Я  в  этом  мире, вроде, есть,
Но  ничего уже не значу.
И это,право, - не бог весть
И не трагедия, тем паче.

Мир  стал иным?.. конечно, нет!
Людей он... просто  отраженье.
Пожалуй в этом весь  секрет
Его ужасного  паденья...

Никто, ничто и никогда
Людей теперь не остановит:
Без совести - совсем беда,
И это всё давно не ново...

А можно было просто жить
С благословения Природы
И  даже  человеком быть,
Но нет на это... моды.

Власть,сила,деньги,снова власть -
Основа  диких смыслов
И  души юных жизни красть,
Что на распятии... повисли...

*****

Я  в  этом  мире, вроде, есть,
Но  ничего уже не значу.
И это,право, - не бог весть
И не трагедия, тем паче.