Осень цвета беж

Александр Донцов
                ОСЕНЬ ЦВЕТА БЕЖ



День сократился, как обычно,
Бывает в августе, всегда.
Просить тепла, нам непривычно,
Назавтра дни уж сентября.

Учёба, школьники и парты,
Их встреча утром, а друзья,
На переменах, так азартны,
Как было раньше, все года.

Дома скворцов все опустели,
Зияют окнами кругов.
Мы в гнёзда поползней смотрели,
Они пусты, без голосов.

Собрались аисты в десятки,
Острейших клиньев, улетать.
Нам машут крыльями, догадки,
Остались с нами, не отнять.

Когда и кто из них вернётся?
Какие гнёзда лучше всех?
И месяцами, год свернётся,
Весной вручая крики тех.

Стал виден дрозд, чернее тучи,
Окрасом тёмным, весь в кота.
Они зимуют, не со скуки,
Все старожилы, у двора.

Дворовых чаек очень много,
И гвалт, от местных воробьёв.
Вороны ходят, очень строго,
Взирая сверху, важность сов.

Грибы в лесах нас приземляют,
Лукошко полное несём.
С небес, наш взгляд, к траве склоняют,
Боровиков, все ищем дом.

Темнеет раньше, всюду мокро,
Жара забыта, воздух свеж.
Сказал сентябрь, всё, довольно,
Назавтра осень, цвета беж.

    31.08.2021 года.