Жизнь, как она есть

Геннадий Кубай
На мир взглянул я трезвыми глазами
И осознал - напиться надо срочно!..
Власть просто издевается над нами -
Это не жизнь...Я это знаю точно.

При чем Судьба - во всем виновны люди ,
Хоть это и не люди , а ЭЛИТА!..
Добра не жди , увы , его не будет -
Нет Совести , про Честь давно забыто.

Рабы нужны , но лишь для их культуры ,
ЭЛИТУ ваши стоны раздражают!..
Картина маслом и  , при том , с натуры
Пусть ЛИШНИЕ тихонько подыхают!

Не возмущайтесь , вы в седле - молчите
И , дай вам Бог , чтоб лошадь не хромала!
Удачу , для начала , вы не злите ,
Пока она от вас не ускакала.

На землю снизойдете и поймете -
На милостыню жить и вам придется!..
И мир изменится , когда вы заживете ,
На то , что нынче пенсией зовется!

Не зарекайтесь , от СУМЫ ,- тем паче
И не таких Судьбинушка ломала!..
С земли , увы  , все выглядит иначе ,
С небес спуститесь просто,для начала!

31.08.2021г.     Геннадий Кубай.