Тихо в старом доме...

Лариса Евмина
Тихо в старом доме. Сон,покой,простор...
Разведу на кухне голубой костер.
Не затеплю света,-мимолетна ночь.
Паучек-бродяга убегает прочь,

Муравей бессонный вышел погулять...
В этом чудном доме жалко засыпать!
Чу!..пролаял сторож-одолел бронхит,
Видно,бедолага,на цепи сидит...

За стеной тихонько зашуршала мышь,
Разметавши руки,ты спокойно спишь.
Окна светят ярко,как телеэкран.
Вот Венера вышла,осветив туман...

Стынет чашка чая, чуть дрожат цветы,
Всё это зовётся кратким словом ТЫ...