Если пишешь

Александр Сауков
Слова, слова, цветы мои и змеи,
Как высока от звука их цена.
В них чувства, можно выразить сильнее,
Их смыслом правит Бог и сатана.

Слова порой лукавы и коварны,
Одно и тоже , но несёт свой смысл.
Кто произнёс, эффект у них суммарный,
Цена у слова может быть и жизнь.

Без языка, смысл слова обезличен,
Его нарядит каждый в свой кафтан.
Поймут тебя и вывод их логичен,
Эмоций разных, вызвав ураган.

Тебя люблю, признание и шутка,
Издёвка, просьба, может быть сарказм.
Следишь за каждым звуком, жестом чутко,
И может даже вызвать в сердце спазм.

Слова заносим часто в ранг искусства,
Они звучат, как зеркало души.
Их главная задача вызвать чувства,
Так кислород больному, им дыши.

В читаемых словах, часть наших судеб,
И каждый в них увидит сам, себя.
Где он любить и ненавидеть будет,
И жизнь его, за новый мир борьба.

И если пишешь, то вложи всю душу,
Прочувствуй в этом мире свою роль.
Помог другим, то значит людям нужен,
В твоих словах есть чувства, жизни соль.

Слова вернут другим любовь, надежду,
Дал часть своей души, чужим глазам.
Стал человек, тогда мечтать, как прежде,
И разделил печали пополам.

Процесс письма, собрать позволит мысли,
Слова творят для мира чудеса.
Без них весь смысл понять не хватит жизни,
Уверен, их диктуют небеса.

31.08.2021 г.                АС