Невидимая цель

Михаил Агеев
Пистолеты пугают нас целью,
За закрытой наглухо дверью.
А ещё спусковым крючочком
И слезою бегущей по щёчкам…

Ты тихонько за дверью стояла
Завернувшись в тепло одеяла.
Не проснувшись ещё, твоё тело,
Окунуться в объятья хотело.

Я нажал, но не выстрелил даже.
Может быть, пистолет был разряжен?
Видит Бог, не хотел я такого.
Всё случилось от скрипа дверного.

Ты упала в мои объятия.
Я не мог понять восприятия.
Красным стало, что было белым.
Сердце сделалось онемелым.

Хорошо, что вышла осечка,
Болью ранившая в сердечко.
Отпечаток красной помады
Зацепил наши разные взгляды.

В жизни, всякое может случиться,
Упадёт на пол чья-то страница,
Если вдруг за дверью чихнётся,
Иль со скрипом дверь распахнётся.

Механизм пистолетов не сложен,
На убийство в нём смысл заложен.
Если в ствол уже загнан патрон,
Обязательно выстрелит он.
 

г. Железногорск 31. 08. 2021г.

                М.Ю. Агеев

Фото:   М.Ю. Агеев