Я расту

Денис Попов Усть-Цильма
На кулак наматывая сопли,
Кто взрослеть наивно не спешил?!
Не растут, хоть съешь два пуда соли,
Как бамбук: за пару дней — аршин.

Нет, не в цифрах — человека зрелость!..
На завод собравшись с утреца —
Годы на лицо! — замечу, бреясь.
Облысевший к сорокА, пацан.

Я расту болезненно и долго:
Духом в небо, а ногами в грунт.
Я расту пока меня, как ёлку,
Не завалят, не уволокут.

На крутом пока стою обрыве
И земля не сыплет из-под ног,
Я расту болезненно, с надрывом —
Сквозь асфальт пробившийся,  росток.