Кончен стрекозиный век

Ната Лесная
Спрятал скрипочку сверчок,
Больше не играет.
Можно убирать сачок -
Лето убегает.

Красит золотом листву
Осень молодая.
Верно чует за версту
Час отлёта стая.

Кончен стрекозиный век -
Станет белым пухом,
Облетит долины рек,
Пролетит над лугом,

Просочится сквозь туман,
Станется рекою.
Жизнь - игра, а смерть - обман,
Не живи  тоскою...