Волки

Богдан Темный
Зима пришла. Забрала опустились.
Накрыли землю злые холода.
И летние виденья растворились
В белесой мгле на долгие года.

И встали в строй, ощерясь, дети-волки.
И будут, пока живы, дом хранить.
Глаза им колют снежные иголки,
И души их призывно будут выть.

Грядет война! Готовы будьте, братья!
Лишь нам спасать наш род от злых врагов!
Ослаб отец, и лижет раны матерь,
Остались мы. Так защитим наш кров!

Зама пришла! И вой наш еле слышен.
Но тверд наш шаг, и крови ждут клыки.
Мы победим. Держать хвосты повыше!
Мы - воины. Мы больше не щенки.

22.12.2019.