Мой друг полузнакомый и любимый...

Дмитрий Щедровицкий
Мой друг полузнакомый и любимый,
Твое лицо среди плакучих ив
Я различаю трудно и не сразу,
Как на коре рисунок в полутьме.

И все ж оно мне ближе, чем коренья
Седых родов, опутавших меня,
Светлее сада и стихотворенья,
Синее речи и яснее дня.