Дамские ответы на загадки

Ирит Саффо
 
 

 

И то ли в небо, то ли в штольню
         летя, подумаешь не раз:
         скорей состариться бы что ли.. -
         другие пусть решают вас.
                «Дамские загадки»
                Борис Аксельруд




http://www.stihi.ru/2011/01/28/2400


Не то опасно, что идёт игра,
А то, что мы играем в разных пьесах.
Вам прожигает сердце у костра, 
Я- эльф,и мне тоска не интересна.

Гадать?Для гущи выпить кофе чан?
Но и тогда не разглядеть реалий.
Со мною Тайны рыцарь обвенчАн
А Вы... Вы рыцарь Страсти и Печали.

Под флейту слов, в капкан родной души,
Я выхожу из душных кущей Рая,
Вас, прелестью любви оберегая,
Беру в полёт к безумию вершин.

2012