Осень мною любима

Мятная Татьяна
Пролетели полгода.
На подходе дожди.
Я люблю эту погоду
В ней можно чудить..

Бегать по лужам
Босиком иль в сапогах.
Пить глинтвейн после стужи.
Греть кота и кружку в руках.

Собирать яркие листья,
Прятать их в книгах.
Улыбаться по-лисьи.
Есть ложкой бруснику.

Запасаться терпением
На долгую зиму.
Утопать в размышлениях
И облачном дыме.

Укрываться зонтом.
Мокнуть, как кошка.
Оставлять на потом
От лета сладкие крошки.

Кусать губы сухие
И облизывать на ветру.
Привычки бывают плохие.
Я их сожгу поутру.

Прячу под шарфом щёки.
Мерзну незримо.
Что сказать мне ещё?
Осень мною любима.