Я вернусь...

Аристарх Басаргин
Тебя я, милая, не брошу! –
вернусь я псом, пристроюсь рядом,
прильну к ногам… Ты любишь кошек?
тогда – котом с елейным взглядом.

А может быть, свершится чудо,
вернусь я – шелков, свеж, безгрешен…
Ты догадалась, чем я буду,
чтоб обнимать, беречь и нежить?..

Возможно даже, буду зноем
и намекну: долой наряды…
Иль ветерком побеспокою –
создам в одежде беспорядок…

Иль заструюсь водой из душа –
чтоб брызг каскады, как монисто!
А может, если я не струшу,
то обовьюсь струёй змеистой,

восстановлю контакт тактильный,
покрою зябликами кожу…
Иль шаловливой пеной мыльной
прикрою то, что так тревожит…

Воскресну в снах твоих… да что там,
я буду всюду – это просто!
Наверно, стану я азотом…
чтоб вечно быть с тобой, как воздух!
***