Моему внуку эмилю!

Венера Ренскова
ТЫ ТОЛЬКО ПРИЕЗЖАЙ...

Я буду старенькой когда - нибудь,
А что поделаешь, идут года...
Скажу я внуку, собирая его в путь
- Ты только приезжай..., хоть иногда.
Теперь я в одиночестве всегда,
Общения мне будет не хватать,
- Ты только приезжай..., хоть иногда,
А мы с Марусей будем тебя ждать.
Никто не застрахован никогда
От чувства страха быть ненужной всем,
- Ты только приезжай..., хоть иногда,
Чтобы тоска не захватила меня в плен.
А вторник это будет, иль среда,
Ведь старость дней черёд не замечает,
- Ты только приезжай..., хоть иногда,
И знай всегда, что по тебе скучают.
Мне нелегко от тяжести утрат,
И эту чашу выпила до дна я,
- Ты только приезжай..., хоть иногда,
Не забывай, что я тебе родная.
Когда - нибудь я все же буду старой,
И, взяв свою Маруську под бочок,
У изгороди нашей обветшалой
Я буду ждать тебя всегда, внучок.