Две беды

Канкордия
              ДВЕ БЕДЫ

Вообще-то это... не очень хорошо,
когда, мягко говоря, у нас логика хромает...
а выдаёт её, как водится, «грустный» запашок,                /неприятный:тленный/
он появляется, когда «суть слова»- ухо не внимает.                /Дух Слова!/

А что такое «суть»?- говоря иначе: «Слово Божье»
Конечно!- всем хочется  его понять...
но идти к Нему мешает... «законов бездорожье»!?
Ведь на него: легче всего! и привычней!- пенять.

У России две беды:... Но не будем повторяться!
Про это уже знают- все!- кому не лень...
просто будем дружно!- за лопаты браться,
сколько уже можно?- «наводить тень на плетень».

                31.08.2021.97Б15

Наводить тень на плетень- * намеренно /или бессознательно/ запутывать
понятные вещи; морочить голову; сбивать с толку; лукавить, обманывать,
вносить неясность, путаницу /распутицу/; вводить в заблуждение;
пудрить мозги; водить зАнос; осложнять ситуацию;

На основе сходства /тождества/: изготовления плетня из прутьев,
*- из монотонной, вялой, бессмысленной, беспутной, длинной, пустой,
изощрённой, непонятной, лицемерной, бессвязной, запутанной речи.

Логика хромает- нарушение «логической связи»;  законов тождества;
стереотипность мышления; отсутствие «причинно-следственной связи»;
Нарушение определённых /договорных/ правил; «дисциплина хромает»-
безответственное поведение в обществе;
«Размывание смыслового значения выражения»- приём, суть которого
заключается в использовании «языковых конструкций» /выражений/
без точного смыслового значения. В разных «идеологиях» /системах
мировоззрения/ смысловое значение может разительно отличаться....