Диалог двух собак

Виктор Як Чернявский
В родословной  - Элирена,
А в быту я просто Рена.
Я живу в успешном доме,
В нем ни шума, ни содома

 Собака я, но из народа,
И живу без родословной.
Не судите меня  строго,
Дочь я беглого бульдога

Рена, ты, прости  меня за шалость,
Твоя жизнь – дорога в старость.
Каждый день - одно и тоже,
У тебя все дни похожи.

Нет, скажу я  без обмана
Мне хозяйка, словно мама
Так она ко мне добра
И воистину светла.

Другой жизни не желаю,
Вдоволь молока лакаю.
На диване часто нежусь.
Это – факты, а не небыль.

 Вот и вся твоя дорога
От дивана до порога.
Ночью я вообще не сплю,
Встречаю первой я весну.

Я могу гулять до зорьки,
Подружиться с рыжей кошкой.
Быть  свободной я хочу,
И свободой дорожу.

Мне тебя, Собака, жалко.
Мне  моя свобода свята.
Могу с внуком погулять,
Или мячик погонять.

Да, мне счастье подфартило.
В нем невидимая сила.
А совсем не напоказ
В доме  модный  унитаз.

Для меня вокруг все поле,
Нет счастливей моей доли.
Могу утром выйти в лес,
Где всегда полно чудес.

Я хозяевам служу,
Своей дружбой дорожу.
Если спросят где ключи,
Жду команду: Рена, фас, давай, ищи.

И продолжила вновь Рена-
Жизнь моя – другая тема.
Икру рыбью ем с утра,
Днем приходит детвора.

Эка, невидаль – икорка,
Ведь на воле всего столько,
Не могу из миски жрать,
Лучше кости поглодать.

Продолжается тот спор
Уже несколько веков.
Кто чего успел достичь?
Победитель  только – Жизнь.