Музыкантам с любовью

Михаил Бильковский
Однажды как-то музыканты,               
Сошлись за праздничным столом.               
Все - корифеи и таланты.               
Всё знают - что, как и почём.               

Веселью не было предела,               
Рекой струился алкоголь.               
Ещё бутылка опустела,               
Вдруг кто-то крикнул: "Ля бемоль!"               
               
Мгновенно поменяли тему,               
Сменился прежний разговор.
Решая музыки дилемму,
"Маэстро"- начали разбор.

Кричал басист, визжала скрипка,
Ругался пьяный гитарист.
В аранжировке есть ошибка! -
Орал на флейту пианист...

Неправильно пропета нота,
Фальшивит пятая струна,
Клавир расписан без фагота
И модуляция нужна.

Стремясь развеять Музы мифы,
Таланты взялись за смычки.
Кто - за пюпитр, кто - за грифы,
Разбили скрипачу очки...

Басист махал своей гитарой,
Пробив флейтистом барабан.
Тромбон, вооружившись тарой,
Взял кларнетиста на таран.

Орал певец с подбитым глазом,
Сменив контральто на металл.
Повис басист над унитазом,
Сражённый скрипкой наповал.

"Маэстро" спорили, ругались,
Дрались, но всё же кончив спор,
В конечном счёте так нажрались, -
Ни Ля бемоль, ни Ми минор.

Закончив сказ про бой гигантов,
Скажу вам честно, без затей,
Что ноты - ссорят музыкантов,
Оставив Музу.... без идей.