Воспоминаний тлеющий очаг...

Сергей Заровский 3
Воспоминаний тлеющий очаг…
Без новых дров огонь совсем зачах,
Лишь пара угольков ещё стремится
Всё возродить в почти забытых лицах,
Но только дым легонько ест глаза.
А за окном последняя гроза
Прощальный бал закатывает лету
С игрою молний сплошь по этикету
Природных истин, ясных и простых.
И, значит, точка. Время запятых
Себя изжило как-то незаметно.
Пора смениться линии сюжетной,
Поскольку догорел и весь иссяк
Воспоминаний тлеющий очаг.