Пыль

Инна Алтынова
Пшеницы росток зелёный
Прокрался на белый свет.
Красивый, резной, холеный
Лучами весны согрет.
;
А рядом, из щедрых недр,
Торчал молодой пырей.
Стелился вокруг на метр
Вредитель и прохиндей.
;
И тут же, на свежей пашне,
Земли пустовал клочок,
Но было пырею слаще
Без сил оставлять росток.
;
Вот колос созрел румяный,
И осенью будет хлеб
Душистый, пшеничный, пряный.
Пырей, между тем, свиреп:
;
Обвился вокруг удавкой,
Сжимал, отпустить не мог,
Впивался в зерно пиявкой,
Высасывал свежий сок.
;
Гордился он силой, прытью
Сражался за часом час,
А время незримой нитью
Готовило свой приказ:
;
Зерно убирали поздно,
В июльский кромешный зной.
Машины ходили грозно,
Вступали в неравный бой.
;
Колосья собрали нежно,
И ранней весной, опять, -
Засеют поля успешно
И всходов продолжат ждать.
;
Пырей уничтожат быстро,
Он выбрал не тот клочек.
Соседний земли регистр,
Пустует наискосок.
;
Свои семена упрямо,
Разбрасывал в смертный час
Подумал - какая драмма;
И тут же навек угас.
;
Проросшее снова семя,
Расходует дней запас.
Не мы поглощаем время,
А время сжирает нас.