Валентину Бузунову

Алекс Рыбакина
Это стихотворение написал мой дед Николай Миронов. Он ушёл совсем молодым, оставив после себя большое творческое наследие, которое в годы перестройки было безжалостно уничтожено... Сохранились только несколько стихов — те, что были напечатаны в газете. Одно из них и публикую, как память.


Свет от единственной фары
Тьму всё отчаянней рвал.
Рядом— угрюмый и старый—
Смутно блестел Урал.
Газик, насквозь промерзлый,
Дикий усиливал бег.
С неба случайные звёзды
Камнем кидались в снег.
Сыпалась снежная пудра,
Пробовал силы буран.
Тучи далёкое утро
Гнали и гнали в туман.
Путь убегал далёко
Вдоль за барханы и льды.
Ночь обвилась поволокой
Невыразимой беды.
Буре, видавшей виды,
Не до разбойного смеха.
Друг не стерпел обиды
И...уехал.
Тщетно пытать километры
Рвать заколдованный круг,
Где подгоняемый ветром
Твой незадачливый друг.