Ночной репортаж. Листок блокнота

Геннадий Кагановский
Проснулся. Надо выйти в коридор.
Не могу открыть глаза.
Пришлось слюнявить слипшиеся веки.
В голову ("на ум") лезет всякий вздор.
В одном глазу - слеза:
того гляди - вдруг хлынут реки...
Массирую усердно пальцы рук -
больные, немеющие пальцы.
Такими пальчиками - ни Гончарный Круг
не провернёшь, ни (тем паче) не освоишь Пяльцы...
Ну, справил в коридоре мелкие дела
(на тот момент Луна на Небеса взошла),
вернулся восвояси - ухом на подушку:
лучшую мою подружку...
Не спится. Думы - так и прут.
Угодил в какой-то Пруд.
Испуг - будто плавать не умею.
Барахтаюсь - лягушкой в молоке.
Но масла - нет как нет.
Опять - немею...
Сна пропал и след.
Шепчу нелепый бред...

Ночь 30-31 августа 2021.