Учительница первая моя...

Колкова Виктория
Учительница первая моя!
Любимая и вечно молодая,
Черты размыты в памяти моей-
Для всех была ты-
          как вторая мама.
В нарядах строгость, толстая коса-
Над головой венком её краса!
На шее шарфик-
         каждый день он разный,
И мы влюбились в образ твой прекрасный!
Нас желторотых первоклашек ты учила,
Как в прописи писать нам всем красиво.
Нажим и волосную выводили-
В чистописании пятерки выходили...
Каллиграфический мой почерк до сих пор,
Заслужена учителя в том роль,
Которую с детьми он проживал,
Вниманьем никого не обделял.
Равны мы были в школе и в быту,
И места не было среди ребят вранью.
Счастливое мы детство проживали-
Любовь учителя по полной получали.
Как лучик солнца светом и теплом,
Нас одарила, в жизнь открыла дверцу,
И помнится по жизни доброта-
Которой поделилось её сердце!