Лишь ты одна

Леша Кощеев
Пусть я не верил звездочетам
Пророчеств умных  не учил.
Но жизнь связал я переплетом
И в  толстый панцирь заключил.
О, если б я тебя не встретил,
То жизнь моя б не удалась.
Прошел бы мимо, не заметил
И нить судьбы б оборвалась.
Уснул бы где нибудь у сада
Иль утонул бы в суете.
За что такая мне награда?
Я жизнь свою дарю тебе.
Лишь ты одна расколешь кокон
И переплет растает вдруг.
Страницы полетят из окон,
Преображая все вокруг.
То будут радости мгновенья
Вершина смысла бытия
И состояньем безвременья
Наполнится душа моя.
(21.11.2016 Киров-Томск, около Перми)