Ода сараям и...

Вера Иванова 2
Взгляни – да хоть с какого края:
Он сер, нескладен и вонюч,
На гетто русского сарая
Под небом из косматых туч.
Сработан из чего попало -
Ампир вороньего гнезда:
Бруски, пропитанные шпалы,
Куски, обрезки, провода.

И содержанье форме к стати:
Внутри, по сути – тот же хлам.
На ржавой панцирной кровати,
И смех, и горе – пополам.
Что ели-пили, на чём спали,
Во что играла детвора,
На чём когда то выезжали,
Что притащили со двора -
Хранятся жизни экспонаты,
Системы в том «музее» нет -
Одни лишь жалкие Пенаты,
Которым прИдан пиетет.

Он как стихи, что графоманы
Рифмуют (с рифмой той – разлад),
Увековечить всё изъяны
Банальной жизни норовят.

Из всех сарайных караванов
Хорошей вещи не собрать,
Из графоманских океанов,
Да, в общем – нечего читать.

Лишь веселит немного нервы
Приписка - дух иной страны:
На все сарайные "шедевры"
Права, майн гот! - защищены.