Нежность

Натали Сметанина
Семь утра. У бабки Маши с дочкою созвон.
- Спишь, Наташка? Я-то, знашь, наробилась уж вон!
Юбилейничать сегодня ведь приглашена.
Валя Бельска собирает. Вот таки дела!

Всех, Наташка, приглашат, на всю катушку пир!
Восемьдесят шибануло! Дай-то, Бог, ей сил!
Пригласила Валю, Инну, все кто нать придут,
Даже Зину Кузнецову к ней приволокут.

Платье я надену сине, помнишь ли его?
Сватья подарила Нина, вроде ничего.
- Ты же в ём уже ходила, что платьёв-то нет?
- Ой, да все уж позабыли, знашь сколь бабкам лет?

Вобшем некогда, Наташка, мне с тобой боутать. Побегу…
- Давай, отлично вам там погулять!
День в заботах прошёл быстро.
Кофейку хлебнуть только собралась Наташка,
 бабка, туть как туть!

Уж звонит, терпения нету всё той рассказать.
Со вниманием Наташка слушат свою мать.
- Ой, Наташа, посидели очень хорошчо!
Ели мясы и салаты, да чего ешчо..?

Стол ломился, шчо тут скажешь -
Нина молодец - постаралася на славу,
а ейный отец
Всё тосты’ за Валентину, стоя, поднимау.
Всем прикажут: «Тише, тише!» - Коля речь толкау:

«Я люблю тя, моя Нежность!» - Вале говориу,
С выражением эким, громко тост произносиу!
Ну а Валя, шчо Царица, во главе стола!
На груди платок повешен,
Шчоб не па’дала ей еда на ново платье,
зренья-то ведь нет,
Жёнки стопку подавали Вале весь банкет.

- Все пришли-то, кого звали?
- Да не все…
- А что ж?
- Волокчи не стали Зину, девяносто всё ж!
Да Леонтьевы пошчо-то нынче не пришли,
Видно важную причину для того нашли.

- Танцевать-то выходили? Пели песни-то?
Ой, да пели мы, Наташа, как же без того?
И, как молоды’, плясали здорово всемя,
Да и я, вовсю, Наташка, топалась с има!

Только музыку убавят, Коле шчоб сказать,
(Всё труднее с кажным разом Коле было встать)
«Я люблю тя, моя Нежность,» - говориу в сердцах
И глядеу на Валентину ласково в слезах.

Головами все качали: «Коля молодец!
Золотой достался Вале - муж, дитям - отец!
И вставау он с энтим тостом десять верно раз,
Про любовь свою и нежность вёл весь вечер сказ!

- Что уж мало посидели?
- Да куды ешчо? Все напи’лись и наелись разного всего.
Всё по высшему разряду, Коля весь устау!
Я пошла домой, дак «Нежность», сидя в кресле, спау.

31.08.2021