Whiskey Jameson улыбка

Михаил Бильковский
Торчу с глубокого похмелья, восток рожает новый день.
После вчерашнего веселья, гуляют в доме мрак и лень.
Жена умчалась на работу, дочурка слушает шансон...
Унявши дрожь, тоску, икоту, я расчехляю, Epiphone*.

В виду дурного состоянья, я вспомнил, как жена не зря,
Из-за любви и состраданья, бутылку спрятав вискаря,
Умчалась лихо на работу... Я, как крутой багдадский вор,
Нарзаном приглушив тошн`оту, бутылку Jameson(a) спёр....

Завыл аккорд, как волк голодный, но в глотку виски затолкав.,
Унял гитару..., пот холодный. Я стал не волк, а волкодав!
Но волкодав не злой, а милый. Разбавив Jameson(oм) кровь.
Беру аккорд - какой-то хилый... Я наливаю, вновь и вновь...

Прикольный мэн, эрзац хард рока, амбиций полные штаны.
Сгорел чувак, сгорел до срока, прощайте панки и хиппы,
Путаны, фрики, металисты, братва, тусовка, роккерА -
Я и "ирландец" - аутисты, друг-друга глушим до утра...

На утро, Репина - "Приплыли". Мой Jameson, стоит пустой.
И я пустой, в пустой квартире... Уже наверно холостой.
Но, ливер в норме. Всё, сначала. Не наш удел идти в запой!
Аккорд - и песня зазвучала. "Ирландец", выгонки тройной!

А эта ссыла - для дебила. Будь вам известно пацаны:
Шотландия, не знала мыла, носили килт*, а не штаны...
Ирландия, растила виски, древнее аж на 200 лет..
Всё. Исчезаю по английски, а если честно - в туалет.

Jameson* - Ирландский виски тройной дистилляции...
Epiphone* - Одна из популярнейших моделей гитар (USA).
Килт* - Национальная шотландская юбка - (мужская).