Кони шли на водопой

Игорь Белкин
Ходят кони к водопою
(это где-то я читал!)...
Повстречались мы с тобою
у разбитого моста.
Сваи чёрные торчали,
глухо пенилась вода,
ты была в большой печали,
холодней кристалла льда...

Свиристели не свистели,
снег растаял словно соль...
Впрочем, это не по теме,
отвлечённость – си-бемоль!
Мне понравилась минорность,
а тебе не знаю что,
может, мой характер вздорный,
может, страх перед мостом.

Не понадобились вёсла,
не понадобился плот,
на руках тебя унёс я
за сиреневый восход;
солнце билось у причала
невесомой скорлупой,
я снимал с тебя печали,
кони шли на водопой...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/08/31/385