Отвлекает ли творчество?

Галина Ковальчук
Отвлекает ли творчество
от великих житейских проблем?
Если критики морщатся,
это мне безразлично совсем!

Отвлекает ли творчество,
позволяя взлететь в облака?!
Возвращаться не хочется -
так обыденна жизни река...

Отвлекает ли творчество,
обнимая и ставя зачёт?
Слышу рифмы... Ах, сколько их!
И в стихи превратятся - вот-вот!...