Баллада о Сашке

Мария Козьмина
Жила спокойно Сашка
Не думая о том.
Что вот однажды утром
Пойдет все кувырком

Ей сказочное счастье
Все снилось по ночам.
Но чтобы не случилось
Все было по мечтам.

И дом был полной чашей
И милый рядом с ней
Но вот беда случилась
Как снежный ком с полей

Из дома вышла Сашка
Ну просто погулять
И тут газелька Сашку
решила обогнать

Вот поворот, вот Сашка
И разогнав газель
Водитель прямо в Сашку
свалил свой кузовель

Вся сломанная Сашка
Не помня, что же с ней
И в шоке просит ногти
Почистить ей скорей

"Я выгляжу ужасно"
Печалится она
"Пришлите парикмахера!
На голове копна!"

Совсем не знала Сашка
Что будет с ней потом
И превратилось утро
В холодный снежный ком

Волшебники-хирурги
Собрали, что могли
И заковали Сашку
В холодные штыри

И три недели в коме
Прошли ее деньки
Все думали у Сашки
Денечки сочтены

В штырях распята Сашка
Ни встать, и не присесть
И лишь по взгляду Сашки
Печаль могли прочесть

Но наша Сашка -ветер!
И из руин взнеслась
По маленьким ступеням
Из ямы взобралась

Была распята Сашка
В металле, на штырях
Теперь танцует Сашка
На светских всех балах!

Не надо падать духом
Судьба дает урок
И каждому на свете
В свой отведенный срок