Спа-сени

Лана Почапская
Подобного - не сотворить.
Язык, как суржик, мой негромок.
Но с кем бы мне поговорить,
вельмишановный мой потомок?

Похожих не перекричишь.
Не зная броду, сунься в воду –
и вынырнешь, как птица чиж
паршивой благостной породы.

Расслабься, это не тебе!
Сама с собой. В себе ли только
ввиду несбывшихся побед
на ниве праведного толка?

Себе – не прочим. Не соврать.
Адепту собственной науки
дурного в голову не брать
не легче, чем важкого в руки.

Предтеча – сам себе букварь.
У философского колодца
гипотетическая тварь
переиначивать возьмется

причину – в следственный досуг.
Не зная броду, сунься в мову –
и вынырнешь, как тот борсук
ступенчато–многоголовый.

Поэтому при свете дня
и многокаверзности ночи
в своих священных спа–сенях,
проверив сроки полномочий,

бери пример! Но не с меня.
Лелей усидчивости гений!
Верь так же, как не верю я,
в значительность местоимений.