Имя твое - Полдень

Николай Филин
Мечты и терзанья, надежды, деянья
В руках оживляет извечный огонь.
Оставили факел наследный цыгане.
Дитя, а сковало уже медальон.

Цветок дивной розы прославлен в металле,
Что носит земная избранница звезд, 
Теперь изливается отблеском стали.
Он краше ширазских изнеженных роз.

И воздух, и пламя взрывают твой полдень.
Душа небывалая- солнечный конь,
И ликом твоим она миру угодная:
Где явится, следом сплошной цветогон.

Хвала тебе, Женщина, пчелка творения,
Что рук золотых - исцеляющий мед.
Любовь, доброта - что ни будь - одолеют,
И сердце страдальца опять запоет.

И выпало мне - быть причастным к усладе.
А Богу угодно, смогу лицезреть.
Такой незабудкой дышать уж отрада.
Глядишь, колокольчиком сам стану млеть.
            31.08.2021