Самая наглая птица на свете

Валентина Глазунова
Самая наглая птица на свете
Это-ворона, вы мне поверьте.
Всё понимают, гордо шагают,
Вещи воруют, собак обижают!
Пьют без разбора, и пиво, и квас,
Навеселе могут тронуть и вас…
Знают на птичьем дворе эту гостью,
Что не побрезгует и рыбьей костью.
Лишь у Крылова ворона глупа,
Мудрость воровки известна века!
Ворон с вороною – разные птицы,
Можете с лёгкостью в том убедиться…
Даст интернет вам обширный ответ.
Живёт ворон триста, ворона-сто лет.

Иллюстрация из интернета.