о судьбе

Михаил Фрейд
Зажги свечу во мраке ночи,
И дай сгореть ей до конца
Хоть этого она не хочет,
Ей уготована судьба.
Чуть освещать стрелой горящей,
Бросая тени и дрожать,
Дыханье чувствуя поэта,
И умирая лишь молчать.