Последняя точка лета...

Сергей Кутявин
Поставлена Августом, последняя точка лета,
Но Солнце над нами, пока ещё  высоко,
На изломе зелёного и красно-жёлтого цвета,
Кажется нам, что зима ещё далеко...

Кажется нам, что так бархатны эти ночи,
Что влекут нас гулять до утра,
Забывая свой возраст, и нас, между прочим,
Молодят понемногу, озорные ветра!

Поставлена Августом, последняя точка лета,
Скоро осень, но на сердце моём так легко,
Месяц, звёздный хирург, разрезает полоску рассвета,
Седину в волосах шевелит ветерок...

      Туапсе  31. 08. 2021.