смп 618. Играют сквозняки скорлупкою ореха...

Елена Зернова
Играют сквозняки скорлупкою ореха.
Внезапно замирают стрелки на часах.

Молчание моё блуждает в небесах –
Я слышу наяву его земное эхо:
Вот шелестит трава сухая на ветру,
Вот хлопнуло крыло летящей низко птицы...
И падают легко снежинки на ресницы,
Когда стою одна средь поля поутру.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"