Улетают аисты в Египет...

Екатерина Соболева 2
Улетают аисты в Египет,
Мне за ними следом не успеть.
Дождь обиженно из тучи сыпет,
И на кронах вспыхивает медь.

Осень.Школа.А по тротуару
Движутся букеты и банты.
Встать бы мне опять к кому-то в пару,
Обращаясь с юностью на "ты".

Рожицы чертить на промокашке,
И на географии мечтать...
И нести портфель у первоклашки,
И звонок на перемену ждать.

Всё прошло, лежит в душевной нише.
Внуки в школу весело спешат...
Королём сентябрь идёт по крыше,
Как и прежде, много лет назад.