Уходит август

Михаил Дэвэ
Уходит август. Прощай, лето!
Навстречу осени спешу.
Пока Земля солнцем согрета
Дней этих прелести вкушу.

Да, лето было неплохое,
Но ведь и осень не беда,
Запомнив то, что прожитое,
Готовлюсь встретить холода.

Ну, а пока дивлюсь природой
И, павшей золотом листвы,
Смирюсь я даже с непогодой
И вскоре с жухлостью травы.

Пусть заморозит осень лужи,
Пусть даже выпадет снежок,
Да, что там, может и завьюжит...
А у меня готов стишок!
И он, конечно, не последний,
Ведь до зимы ещё есть срок.